Seguici su

Dolci

Il tiramisu ai fichi d’India con la ricetta da provare

Un tiramisù originale con la ricetta da non perdere: provate quello ai fichi d’india

Il tiramisu ai fichi d'india con la ricetta da provare

Amanti delle sperimetazioni ho una chicca per voi: il tiramisù ai fichi d’India, un dessert particolare e perfetto da realizzare in questo periodo dell’anno con la frutta di stagione.

Spesso utilizzati per la preparazione di gelatine e confetture, i fichi d’India, singolari frutti ricchi di semi e dal sapore estremamente dolce, trovano spazio in dessert pronti a lasciare a bocca aperta, propro come questo tiramisù, da provare assolutamente. Realizzatelo il giorno prima, per ottenere un sapore ancora più goduriuoso.

Ingredienti

10 fichi d’India sbucciati
biscotti savoiardi qb
250 gr di mascarpone
4 uova
70 gr di zucchero
latte qb

Preparazione

Tagliare i fichi d’India a pezzi e tenerli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il mascarpone e montare ancora. Adesso montare a neve gli albumi ed incorporarli alla crema precedente, ma senza farli smontare. Disporre sul piano di lavoro una pirofila ed iniziare a versare un velo di crema. Adesso immergere per pochi secondi i savoiardi nel latte e creare uno strato di biscotti. Coprire con la crema, poi con i fichi e proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la crema ed i fichi e tarsferire in frigo per un paio di ore prima di servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...