Seguici su

Ricette primi piatti

Ecco la minestra di quinoa agli spinaci con la ricetta leggera

Un piatto caldo e corroborante da gustare all’arrivo dei primi freddi: ecco la minestra di quinoa agli spinaci

Ecco la minestra di quinoa agli spinaci con la ricetta leggera

Cosa c’è di più adatto, all’arrivo dei primi freddi, che gustare per cena un’ottima minestra, calda e corroborante, capace di risollevare il morale dopo una lunga giornata? La minestra di quinoa agli spinaci, sicuramente diversa dal solito brodo di pollo, rappresenta una soluzione leggera e semplice da preparare.

Ed allora ecco pronta una pietanza da servire ben calda, irrorata con un filo di olio d’oliva alla quale aggiungere, se piacciono, alcune scorzette di parmigiano, le quali regalano una marcia in più. Io ho scelto di aromatizzare la minestra di quinoa agli spinaci con del curry. Nulla vieta, ovviamente, di optare per altra erba aromatica o spezia. Ottima la noce moscata.

Ingredienti

200 gr di quinoa
300 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
olio extra vergine qb
sale e pepe
curry qb

Preparazione

Versare in un tegame lo spicchio di aglio insieme a poco olio. Una volta dorato unire gli spinaci, farli rosolare quindi unire anche la quinoa, precedentemente lavata, regolare di sale e pepe ed unire del curry. Fare cuocere per al massimo una ventina di minuti, quindi spegnere la fiamma e fare riposare per un quarto d’ora. Servire la minestra nei piatti fondi completando con un filo di olio.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...