Seguici su

Cucina cinese

I ravioli al vapore con la ricetta originale cinese

Ecco come si preparano i buonissimi ravioli al vapore secondo l’originale ricetta cinese.

ravioli al vapore cinesi

I ravioli al vapore sono una tipica ricetta cinese, che adoriamo portare sulle nostre tavole per una cena etnica e orientale con i nostri amici. Lo sapete che possiamo anche prepararla a casa con la ricetta originale? Avremo bisogno, ovviamente, di una vaporiera o del classico cestello a vapore in bambù, sul quale adagiare foglie di cavolo prima di cucinare i ravioli.

Ingredienti dei ravioli al vapore cinesi

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150898/i-ravioli-al-vapore-da-provare-con-la-ricetta-vegan”][/related]

    Per la pasta gli ingredienti necessari sono

    250 grammi di farina
    150 ml di acqua
    1 pizzico di sale

    Per il ripieno invece sono

    150 grammi di carne macinata di suino
    50 grammi di gamberetti sgusciati
    100 grammi di cavolo
    mezzo porro
    1 carota
    zenzero grattugiato
    salsa di soia
    erba cipollina

Preparazione dei ravioli al vapore cinesi

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4137/come-si-preparano-i-ravioli-al-vapore”][/related]Preparate la pasta: in una ciotola mettete la farina, con un pizzico di sale e l’acqua, impastando con cura e lavorandolo a mano su un piano di lavoro.

Ottenete una palla, avvolgendola con la pellicola e lasciandola riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Preparate il ripieno: pulite e lavate le verdure e frullatele in un mixer.

In una ciotola mettete la carne, i gamberetti, le verdure tritate, una spolverata di zenzero grattugiato e due cucchiai di salsa di soia e mescolate.

Stendete la pasta in sfoglie sottili e con dei coppapasta o un bicchiere create dei dischi.

Sistemate su ogni disco un po’ di ripieno.

Chiudete il disco a sacchettino o a mezzaluna.

Mettete i ravioli su delle foglie di cavolo sul cestello della vaporiera e cuoceteli per 15 minuti.

Servite con della salsa di soia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20703/la-ricetta-degli-jiaozi-i-ravioli-cinesi-al-vapore-o-fritti”][/related]



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette3 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette7 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette21 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette24 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...