Cucina cinese
I ravioli al vapore con la ricetta originale cinese
Ecco come si preparano i buonissimi ravioli al vapore secondo l’originale ricetta cinese.
I ravioli al vapore sono una tipica ricetta cinese, che adoriamo portare sulle nostre tavole per una cena etnica e orientale con i nostri amici. Lo sapete che possiamo anche prepararla a casa con la ricetta originale? Avremo bisogno, ovviamente, di una vaporiera o del classico cestello a vapore in bambù, sul quale adagiare foglie di cavolo prima di cucinare i ravioli.
Ingredienti dei ravioli al vapore cinesi
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Per la pasta gli ingredienti necessari sono
250 grammi di farina
150 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno invece sono
150 grammi di carne macinata di suino
50 grammi di gamberetti sgusciati
100 grammi di cavolo
mezzo porro
1 carota
zenzero grattugiato
salsa di soia
erba cipollina
Preparazione dei ravioli al vapore cinesi
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4137/come-si-preparano-i-ravioli-al-vapore”][/related]Preparate la pasta: in una ciotola mettete la farina, con un pizzico di sale e l’acqua, impastando con cura e lavorandolo a mano su un piano di lavoro.
Ottenete una palla, avvolgendola con la pellicola e lasciandola riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Preparate il ripieno: pulite e lavate le verdure e frullatele in un mixer.
In una ciotola mettete la carne, i gamberetti, le verdure tritate, una spolverata di zenzero grattugiato e due cucchiai di salsa di soia e mescolate.
Stendete la pasta in sfoglie sottili e con dei coppapasta o un bicchiere create dei dischi.
Sistemate su ogni disco un po’ di ripieno.
Chiudete il disco a sacchettino o a mezzaluna.
Mettete i ravioli su delle foglie di cavolo sul cestello della vaporiera e cuoceteli per 15 minuti.
Servite con della salsa di soia.
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