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Cheesecake con banana e cioccolato, il dessert facile e goloso

Avete mai provato a fare la cheesecake con banana e cioccolato? Ecco a voi la ricetta da provare a casa.

cheesecake con banana e cioccolato

La cheesecake con banana e cioccolato è un dolce gustosissimo che possiamo portare in tavola per un dessert davvero molto ghiotto. Non è difficile da preparare, ma abbiate l’accortezza di cominciare per tempo, perché il dolce, una volta preparata la base e la farcitura, dovrà riposare in frigo per almeno 4 ore. Decorate poi a piacere, poco prima di servire in tavola.

Ingredienti della cheesecake con banana e cioccolato

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188771/cheesecake-limone-mascarpone-dolce-fine-pasto”]Provatelo come dessert di fine pasto![/related]

    180 grammi di biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Digestive
    80+30 grammi di burro
    300 ml di panna
    400 grammi di philadelphia o crema spalmabile simile
    150 grammi di zucchero
    250 grammi di banane
    10 grammi di colla di pesce
    2 cucchiai di cioccolato fondente
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    il succo di mezzo limone

Preparazione della cheesecake con banana e cioccolato

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188205/cheesecake-fichi-noci-ricetta-facile”][/related]Riducete in polvere i biscotti e mescolateli con 80 grammi di burro sciolto.

Imburrate la teglia, rivestitela di carta da forno e versate sopra l’impasto, compattando bene la base.

Fate raffreddare la base in frigo per 30 minuti.

Tagliate a fette le banane e mettetele in una padella con 30 grammi di burro, il succo di mezzo limone e 40 grammi di zucchero, facendo cuocere a fuoco medio finché le banane non sono morbide. Schiacciatele.

Sbattete la philadelphia con la polpa di banane, 50 grammi di zucchero e aggiungendo 100 ml di panna. Unite la vaniglia.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10minuti e poi scioglietela in un cucchiaio di panna calda.

Aggiungete la colla di pesce alla crema d banane e sbattete unendo il resto della panna e dello zucchero.

Versate la crema sulla base e fate riposare in frigo per 4 ore.

Decorate con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e scaglie di cioccolato, ma anche con fettine di banana appena tagliate.

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