Il coniglio alla ligure è un’ottima ricetta per un secondo piatto ghiotto e ricco di sapore. Lo sapevate che potete cuocerlo anche con l’aiuto del Bimby? Ecco la ricetta, ricordandovi che dovrete cominciare la preparazione la sera prima, per marinare bene la carne.
Ingredienti del coniglio alla ligure con il Bimby
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800 grammi di coniglio
60 grammi di olive taggiasche senza nocciolo
200 grammi di vino rosso
100 grammi di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
acqua
sale
pepe
aceto
Preparazione del coniglio alla ligure con il Bimby
La sera prima tagliate il coniglio a pezzi e lavatelo in acqua, sale e aceto: mettetelo in una ciotola capiente.
Mettete nel boccale del Bimby l’aglio e gli aghi di rosmarino, tritanto per 7 secondi a velocità 7.
Condite il coniglio con il trito di aglio e rosmarino, aggiungendo 40 grammi di olio, sale e pepe.
Fatelo riposare così per una notte.
Quando dovete cuocerlo, versate nel boccale i pezzi di coniglio e la marinatura, aggiungete le olive e cuocete con varoma in senso antiorario per 15 minuti a velocità 1.
Aggiungete il vino e cuocete per 2 minuti con varoma in senso antiorario a velocità 1.
Aggiungete il pomodoro, salate, pepate e cuocete per mezz’ora a 100 gradi.
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