Gli spiedini di frutta, la ricetta per cene allegre e colorate

11 Settembre 2016

Avete mai provato a fare gli spiedini di frutta? Se siete a dieta o avete amici che non possono mangiare dolci, gli spiedini di frutta sono una soluzione perfetta, sono leggeri, dietetici e buonissimi, si posso fare in ogni periodo dell’anno e vi faranno fare un figurone.

Ingredienti

    Frutta mista
    Stuzzicadenti di legno lunghi

Leggi anche: Gli spiedini di frutta ricoperti al cioccolato: ecco la ricetta

Preparazione

Per fare gli spiedini di frutta dovete utilizzare frutta di stagione e fresca e matura in modo che sia naturalmente dolce senza dover aggiungere altro zucchero. In inverno, quando c’è poca varietà, potrebbe essere utile la frutta sciroppata, i frutti rossi surgelati o quelli che occasionalmente si trovano fuori stagione.

Lavate la frutta e tagliatela a pezzi, per avere un effetto carino potete fare dei pezzetti di dimensioni simili e poi accostarli per colore. Potete alternare i frutti a due o a tre, ma anche creare degli stecchini arcobaleno.

La bella stagione, dalla primavera inoltrata all’autunno, è il periodo migliore per fare gli spiedini di frutta dato che ci sono tanta varietà e tanto colore.

I Video di Gustoblog: Come fare l’impasto per pizza e focaccia