Seguici su

Pizza

La pizza con patate e cipolle con la ricetta rustica

Una pizza capace di mettere d’accordo grandi e bambini: provate quella con patate e cipolle e vedrete che successo

La pizza con patate e cipolle con la ricetta rustica

Se alla domanda “Qual è il tuo piatto preferito?” la risposta è pizza, allora la ricetta che segue è quella che faccia per voi. Piatto unico perfetto per una cena in compagnia, che ne dite di realizzare la pizza con patate e cipolle? Variante rustica, è adatta da accompagnare con un bicchiere di ottima birra.

Tra le tante possibili aggiunte anche una manciata di cubetti di pancetta affumicata o di prosciutto cotto, nel caso in cui vogliate ottenere un sapore un tantino più delicato. La pizza che ne viene fuori piace anche ai bambini: nella loro abbondate con la mozzarella, non riusciranno a resistere alla sua filantezza.

Ingredienti

1 disco di pasta per pizza
1-2 patate
1 cipolla
1 mozzarella
olio extravergine di oliva
sale e pepe
origano e rosmarino

Preparazione

Stendere la pasta per pizza e rivestire una teglia tonda adatta. Adesso affettare sottilmente la cipolla e condirla con olio, sale e pepe. Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili (potrete farle sbollentare per un paio di minuti a piacere). Tagliare la mozzarella a cubetti. Condire la pizza con le patate, la cipolla, il sale, il pepe e le erbe aromatiche ed infornare a 200°C per circa 15 minuti quindi spargere sopra la mozzarella e proseguire per 5 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...