Seguici su

Ricette Frutta

Ecco la torta salata mele e speck con la ricetta sfiziosa

Mai provato l’abbinamento tra le mele e lo speck? Pronto a stupire, testatelo in questa torta salata adatta a tutte le occasioni

Ecco la torta salata mele e speck con la ricetta sfiziosa

Agli amanti dei piatti salati con la frutta non posso non suggerire di provare questa torta salata alle mele e speck. Ricetta veramente da non perdere, ricca e sfiziosa come poche, rappresenta la soluzione ideale per una cena in famiglia o in compagnia. Se servita a quadrotti, invece, diventa ideale come aperitivo sfizioso da accompagnare con un bicchiere di buon vino.

La torta salata alle mele e speck si basa su un abbinamento piuttosto collaudato, un po’ come quello tra le pere ed il gorgonzola o tra il melone ed il prosciutto crudo. Datele una possibilità e non ve ne pentirete. Una piccola variante vuole la sostituzione della panna con la ricotta. Buon appetito!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
2 mele verdi
150 gr di speck
3 uova
150 ml di panna
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Rivestire il fondo e i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata con la pasta briseè, quindi bucherellarla con una forchetta. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Tagliare a striscioline lo speck. Mescolare in una ciotola le uova con il formaggio, la panna, il sale ed il pepe. Distribuire le mele sopra la pasta, spargere qua e la anche lo speck e coprire con il composto di uova e panna. Porre in forno caldo a 180 °C e fare cuocere per circa 20 minuti.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...