Seguici su

Ricette Frutta

Ecco la torta salata mele e speck con la ricetta sfiziosa

Mai provato l’abbinamento tra le mele e lo speck? Pronto a stupire, testatelo in questa torta salata adatta a tutte le occasioni

Ecco la torta salata mele e speck con la ricetta sfiziosa

Agli amanti dei piatti salati con la frutta non posso non suggerire di provare questa torta salata alle mele e speck. Ricetta veramente da non perdere, ricca e sfiziosa come poche, rappresenta la soluzione ideale per una cena in famiglia o in compagnia. Se servita a quadrotti, invece, diventa ideale come aperitivo sfizioso da accompagnare con un bicchiere di buon vino.

La torta salata alle mele e speck si basa su un abbinamento piuttosto collaudato, un po’ come quello tra le pere ed il gorgonzola o tra il melone ed il prosciutto crudo. Datele una possibilità e non ve ne pentirete. Una piccola variante vuole la sostituzione della panna con la ricotta. Buon appetito!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée
2 mele verdi
150 gr di speck
3 uova
150 ml di panna
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Rivestire il fondo e i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata con la pasta briseè, quindi bucherellarla con una forchetta. Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Tagliare a striscioline lo speck. Mescolare in una ciotola le uova con il formaggio, la panna, il sale ed il pepe. Distribuire le mele sopra la pasta, spargere qua e la anche lo speck e coprire con il composto di uova e panna. Porre in forno caldo a 180 °C e fare cuocere per circa 20 minuti.



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...