La vellutata di funghi porcini secchi con la ricetta per i primi freddi

Il piatto perfetto da preparare in autunno: ecco una deliziosa vellutata di funghi porcini secchi

La vellutata di funghi porcini secchi con la ricetta per i primi freddi

Nonostante siano di stagione, può capitare di ritrovarsi a corto di funghi porcini. Come ovviare alla voglia irrefrenabile di gustare una deliziosa vellutata? Semplicemente ricorrendo a quelli secchi. A differenza dei primi, vanno ammollati in acqua calda per una ventina di minuti prima dell'utilizzo, quando andranno strizzati con delicatezza, affettati sottilmente ed utilizzati come previsto nella ricetta.

Un accorgimento indispensabile quando si abbia a che fare con i funghi secchi sta nell'attenzione da prestare alla loro pulizia: sciacquateli più volte fino a quando ogni piccola traccia di terra sarà scomparsa. Ecco come preparare la vellutata di funghi porcini secchi.

Ingredienti

50 gr di funghi porcini secchi
sedano, carota e cipolla
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Preparazione

Sciacquare bene i funghi porcini e metterli a bagno in acqua calda per una ventina di minuti per farli rinvenire. Adesso mettere a soffriggere la carota con il sedano e la cipolla tritati e lo spicchio di aglio fino a doratura. Aggiungere i funghi strizzati e tagliati a pezzi. Coprire con del brodo e portare a bollore, quindi proseguire la cottura per circa 15 minuti, unendo ancora del brodo, se necessario. A fine cottura frullare una parte di composto e servire la vellutata, ormai cremosa, spolverando sopra il prezzemolo ed irrorando con un filo di olio.

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