Seguici su

Ricette Antipasti

I grissini alla pizzaiola con la ricetta da provare

State organizzando un aperitivo in casa? Non fate mancare i grissini alla pizzaiola, gustosi come pochi

I grissini alla pizzaiola con la ricetta da provare

Protagonisti indiscussi di aperitivi ed antipasti, i grissini alla pizzaiola rappresentano degli stuzzichini (per la verità non velocissimi da realizzare) che regalano un tocco di gusto alla tavola. Uno tira l’altro e non c’è affettato o formaggio con il quale non si accompagnino alla grande.

I grissini alla pizzaiola sono fragranti e sentirne il gusto unico al primo assaggio diventa un vero piacere. Inutile negare come, rispetto ai classici, abbiano decisamente una marcia in più regalata dall’aggiunta del composto a base di pomodoro ed origano. Siete in cerca di idee per il prossimo aperitivo con amici? Inseriteli nel menù!

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
250-270 ml di acqua tiepida
12 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
rosmarino qb
olio d’oliva qb
acqua

Preparazione

Fare sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Adesso versare le farine in una ciotola e miscelarle bene quindi creare al centro un buco. Versare in un angolo il sale e dentro la fontana lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto ed il resto dell’acqua ed iniziare ad impastare. Ottenuta una palla, trasferirla sul piano di lavoro e coprirla con un canovaccio, quindi fare lievitare. Nel frattempo mescolare il concentrato di pomodoro, con poco olio, il sale e l’origano. Una volta lievitato l’impasto stenderlo ed ottenere delle striscioline con un taglia pasta. Spennellarli con il composto e metterli a cuocere a 200°C nel forno già caldo, per circa 20 minuti.



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....