Seguici su

Dolci

La crema al mascarpone e pistacchio con la ricetta veloce

Ideale come base per dessert al cucchiaio e come farcia per dolci di diverso tipo, ecco come preparare la crema al mascarpone e pistacchio

Amanti dei pistacchi, a me. Se anche voi avete una totale dipendenza dal cosiddetto “oro verde” non potete non provare la ricetta di questa crema super allettante che potreste avere la tentazione di terminare a cucchiaiate prima di capire cosa farne.

Ottima come base per diversi tipi di dolci al cucchiaio da servire a fine pasto, si rivela una valida soluzione come farcia per le torte (il pan di spagna in primis) o come ripieno per stuzzicanti tarte o tartellette. Munitevi di pasta di pistacchio, comunemente reperibile oltre che nei negozi specializzati in articoli da pasticceria anche presso i supermercati più forniti, e mettetevi all’opera.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178765/pasta-di-pistacchio-per-gelato-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di mascarpone
100 ml di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai colmi di pasta di pistacchio

Preparazione

Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Ottenuto un composto omogeneo unire anche la pasta di pistacchio ed amalgamare bene. Adesso montare la panna a neve ferma ed incorporarla alla crema, facendo in modo di non farla smontare e procedendo con movimenti circolari dall’alto verso il basso. Trasferire in frigo per qualche ora, quindi utilizzare a piacere.



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...