La ricetta della torta di more e mele per la colazione

torta di more e mele

La torta di more e mele è un dolce molto semplice e adatto a chi sta tentando i primi esperimenti ai fornelli, è buonissima e potete servirla a colazione oppure a merenda o come spuntino. Provate questa torta adesso con le more selvatiche che ancora si trovano abbastanza facilmente.

Ingredienti


    300 gr di farina
    3 uova
    80 gr di burro
    200 gr di zucchero
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    Sale
    200 gr di more
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    3 mele
    1 limone
    zucchero a velo

Preparazione


Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e poi mettetele in una ciotola con due cucchiai di succo di limone e 20 gr di zucchero. Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche e poi aggiungete il burro morbido, mescolate bene e unite il sale, la vaniglia, il latte e infine farina e lievito setacciati. Aggiungete la metà delle mele e metà delle more e mescolate bene per distribuirle su tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate composto e poi disponete sopra le mele e le more rimaste. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail