Seguici su

Ricette Antipasti

Le polpette di cous cous e tonno, ecco la ricetta perfetta per l’antipasto

Semplici, veloci ma dalla resa perfetta: ecco le polpette di cous cous e tonno, sfizioso finger food

Le polpette di cous cous e tonno, ecco la ricetta perfetta per l'antipasto

Forse non tutti lo sanno, ma con il cous cous si possono realizzare delle ricettine veramente sfiziose e adatte ad un aperitivo originale, proprio come queste polpette ideali come finger food da gustare tra una chiacchiera e l’altra con gli amici. Le polpette di cous cous e tonno rappresentano una ricetta veramente semplice ma pronta a stupire.

Si preparano semplicemente mescolando il cous cous fatto rinvenire in acqua calda con il tonno ed il resto degli ingredienti quindi, una volta impanate, vanno fatte friggere in olio profondo fino a doratura. Se vi alletta l’idea di gustare queste piccole delizie non perdetela ricetta, praticamente alla portata di tutti.

Ingredienti

150 gr di cous cous
160 gr di tonno sgocciolato
1-2 uova
1 mozzarella
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
pangrattato
olio di semi

Preparazione

Versare il cous cous in una ciotola e coprirlo con lo stesso peso di acqua bollente. Farlo riposare per 5 minuti quindi sgranarlo. Adesso raccoglierlo in una ciotola ed unire il tonno, fatto sgocciolare e sminuzzato, il parmigiano, il sale, il pepe la mozzarella a dadini ed iniziare a mescolare. Unire anche le uova, una o due a seconda della consistenza ottenuta. Creare delle palline, passarle nel pangrattato e farle friggere, fino a doratura, in olio di semi ben caldo. Scolare su carta assorbente e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...