Piatti
La ricetta light della pasta alla norma
Come si prepara la versione light della tradizionale pasta alla norma? Ecco la nostra ricetta.
La pasta alla norma è una ricetta della tradizione gastronomica siciliana, che è una vera e propria delizia da gustare insieme alla famiglia o agli amici. Se siete a dieta, però, ecco qualche trucchetto per una variante light altrettanto deliziosa: basta non friggere le melanzane ed evitare il soffritto, magari usando il primo sale più leggero della ricotta.
Ingredienti della pasta alla norma light
-
320 grammi di pasta
2 melanzane
300 grammi di pomodoro
1 cipolla
primo sale
olio extravergine di oliva
Preparazione della pasta alla norma light
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189569/sugo-alla-norma-ricetta”][/related]Lavate e tagliate le melanzane, eliminando l’acqua vegetale.
Mettetele in padella con due cucchiai di olio e la cipolla tritata.
Aggiungete un po’ di acqua, giusto un dito, per far stufare il tutto senza soffriggere niente.
Aggiungete i pomodori: dovranno cuocere pochissimo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella.
Servite in tavola con scaglie di primo sale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172278/i-fusilli-alla-norma-con-la-ricetta-originale-siciliana”][/related]