Ecco la crostata di fragole con crema pasticcera

13 Agosto 2012

Ingredienti: 300 gr di farina 00, 1 uovo, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, scorza di limone grattugiata, 1 pizzico di sale, 4 tuorli, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 lt di latte, 1 stecca di vaniglia, 300 gr di fragole.

Procedimento: preparare la frolla disponendo in una ciotola la farina a fontana e versando al centro i 150 gr zucchero, il sale, il burro a pezzi, la scorza del limone e l’uovo. Impastare bene ma brevemente. Ottenere una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema mettendo sul fuoco il latte e facendolo scaldare. Togliere dalla fiamma. Lavorare con un frusta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unire i due cucchiai di farina setacciata e amalgamare il tutto. Aggiungere, a filo, il latte e rimettere sul fuoco fino al rassodamento della crema. Farla raffreddare. Stendere la pasta frolla in uno strato non troppo sottile e rivestire una teglia tonda, compresi i bordi. Bucherellarla e versare sopra la crema ormai raffreddata. Cuocere a 180 C° per circa 30 minuti. Una volta pronta sfornarla e disporre sopra le fragole tagliate a fette.

Foto | Mr Michael Phams

I Video di Gustoblog: Pulire e tagliare i peperoni