Avete mai provato a fare a casa i ravioli ripieni di tartufo? Non sono difficilissimi da preparare e avrete in poco tempo un primo piatto perfetto per poter stupire i vostri ospiti. Ecco come si preparano i ravioli al tartufo.

Ingredienti dei ravioli al tartufo

    Per i ravioli:
    500 grammi di farina
    5 uova
    sale olio extravergine di oliva

    Per il ripieno:
    200 grammi di ricotta
    30 grammi di tartufo
    50 grammi di burro
    sale
    pepe

Preparazione dei ravioli al tartufo

Mettete la farina a fontana, inserendo dentro le uova, il sale e un filo d’olio e impastando con le mani.

Dovete ottenere un composto omogeneo non appiccicoso.

Fate riposare per un’ora e poi stendetelo con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.

Tagliate la pasta a quadretti abbastanza grandi.

Schiacciate la ricotta con la forchetta, aggiungete il burro e amalgamate bene gli ingredienti.

Salate e pepate.

Grattugiate del tartufo nero dentro l’impasto.

Riempite i ravioli e chiudeteli con cura.

Cuoceteli in abbondante acqua salata: quando vengono a galla sono cotti.

Condite i tartufi semplicemente con il burro fuso o con l’aggiunta di qualche scaglia di tartufo. Va bene anche la panna.

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ultimo aggiornamento: 20-09-2016