La torta salata con salsiccia e stracchino è una ricetta gustosissima, che possiamo preparare sia come piatto unico per cena, sia come gustoso aperitivo o antipasto. E’ una ricetta ideale anche come pranzo da portare in ufficio, perché è gustosissima anche fredda o tiepida: potete anche decorare con delle foglie di basilico fresco!

Ingredienti della torta salata con salsiccia e stracchino

    500 grammi di salsiccia
    200 grammi di stracchino
    1 pasta sfoglia rotonda
    2 uova
    1 cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    3 pomodori
    olio extravergine di oliva
    parmigiano grattugiato
    sale

Preparazione della torta salata con salsiccia e stracchino

Tritate la cipolla e fatela appassire in un po’ di olio in padella.

Aggiungete la salsiccia spellata e a pezzi, facendola cuocere per 10 minuti.

Sfumate con il vino bianco.

Salate e fate cuocere per altri 10 minuti.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di parmigiano e poi aggiungete lo stracchino.

Foderate una teglia con carta da forno e stendete sopra la pasta sfoglia, bucherellando il fondo con una forchetta.

Aggiungete la salsiccia al composto di stracchino e versate il tutto sulla sfoglia.

Aggiungete sopra i pomodori tagliati a fette.

Piegate i bordi e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-09-2016