Seguici su

Dolci

Il risolatte al cocco con la ricetta golosa

La ricetta golosa del risolatte nella variante al cocco, tutta da scoprire

Il risolatte al cocco con la ricetta golosa

Se anche voi siete cresciuti con il famoso risolatte a merenda, dovete assoutamente provare la sua golosa versione al cocco che, sono sicura, non vi farà rimpiangere la ricetta originale. Il classico budino di riso diventa, così, ancora più sfizioso perchè realizzato con il latte di cocco e con tanta vaniglia e cannella, pronte a regalare un profumo inebriante come pochi.

Amate sperimentare in cucina? Allora non perdete questa, che è solo una delle tante varianti del risolatte che potrete provare. Volendo arricchirlo potrete unire delle gocce di cioccolato fondente e spolverare il tutto con della farina di cocco in superficie. Così facendo diventa quasi perfetto come dessert di fine pasto. Goloso ed appagante dolce al cucchiaio, il risolatte al cocco è un vero comfort food: concedetevelo in quei pomeriggi che faticano a passare.

Ingredienti

300 ml di latte di cocco
200 ml di latte
200 g di riso carnaroli
70 gr di zucchero di canna
1/2 stecca di vaniglia
cannella in polvere qb

Preparazione

Versare in un pentolino il latte, il latte di cocco, lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia. Portare a bollore quindi unire il riso a pioggia. Abbassare la fiamma e continuare a cuocere oltre i canonici 20 minuti. Il riso dovrà presentarsi quasi com una crema. A questo punto farlo appena intiepire e trasferirlo nella apposite coppette. Spolverare con cannella o farina di cocco e servire.



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....