Seguici su

Cucina in TV

Come preparare la torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato

La ricetta, da non perdere, della torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato pronta a stupire

Quando parliamo di torte salate spesso le pensiamo avvolte da uno strato di friabile pasta sfoglia o di burrosa pasta frolla salata. Per non parlare della pasta briseè o di tutte le altre basi comunemente utilizzate in preparazioni di questo tipo. Oggi, invece, vi suggerisco di provare la torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato, per un risultato decisamente più leggero ma non per questo meno gustoso.

A base di broccoli, patate e uova, ecco come preparare la torta salata senza sfoglia di Cotto e Mangiato che si può realizzare in anticipo, può essere gustata a cena, fuori casa per una gita fuori porta, o in ufficio. Una variante? Sostituite i broccoli con il cavolfiore.

Ingredienti

4 uova
40 gr di farina
200 ml di latte
150 gr di formaggio grattugiato
500 gr di broccoli
300 gr di patate
burro qb
olio extra vergine di oliva
noce moscata
sale e pepe

Procedimento

Spazzolare le patate, lavarle e pelarle. Adesso tagliarle a spicchi delle stesse dimensioni. Lavare i broccoli, ridurli in cimette e farli cuocere in acqua bollente salata fino a quando diventano appena teneri. Effettuare la stessa operazione con le patate. Scolare entrambi e farli saltare in padella con poco olio. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso lavorare in una ciotola a parte le uova con una frusta, quindi unire il latte e la farina setacciata a pioggia. Aggiungere anche il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe. Unire infine gli ortaggi e mescolare delicatamente. Disporre sul piano di lavoro una teglia adatta alla cottura in forno, imburrarla e versarvi con cura il composto precedente, quindi livellare. Trasferire in forno già caldo, a 160 °C, e fare cuocere per almeno 30 minuti. Una volta dorata la superficie, estrarre la torta e farla intiepidire bene, quindi tagliarla a fette e servire.



Ricette5 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette7 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette9 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette11 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette13 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...