Volete preparare un primo piatto originale e saporito? Provate la nostra pasta con peperoni, tonno e panna, una vera delizia che si prepara in poco tempo e che potete servire sia nella vita di tutti i giorni che nelle occasioni speciali. La pasta col tonno si può preparare in tantissime versioni e questa è una di quelle destinate a lasciare il segno!

Ingredienti

    400 gr di pasta
    3 peperoni
    1 pomodoro maturo
    Mezza cipolla
    Basilico fresco
    1 scatoletta di tonno grande
    150 ml di panna da cucina
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Peperoncino o pepe

Preparazione

Pulite e tagliate i peperoni, metteteli in una pentola insieme al pomodoro e alla cipolla a pezzi e ad un pizzico di sale, unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa. Scolate le verdure e poi riducetele in purea con un passaverdure. Mettete questa salsa in una padella e insaporite con olio, sale e basilico, mettete il coperchio e fate ridurre un po’.

Sgocciolate il tonno e unitelo alla salsa, mescolate e cuocete qualche minuto in modo da far insaporire il tonno. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella, aggiungete la panna e mescolate bene. Servite subito.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-09-2016