Seguici su

Ingredienti

La parmigiana di zucca e stracchino con la ricetta gustosa

La ricetta imperdibile di un piatto autunnale da leccarsi i baffi: ecco la parmigiana di zucca e stracchino perfetta per cena

La parmigiana di zucca e stracchino con la ricetta gustosa

Oggi voglio proporvi una delle ultime ricette da me provate. Complice l’avere in frigo una discreta quantità di zucca, ho volto cimentarmi nella realizzazione di una nuova versione della parmigiana, quella di zucca, appunto, e stracchino. Trattasi di un secondo piatto ricco ed gustoso, vegetariano, per andare incontro ai gusti di tutti, e perfetto per allietare il palato in modo semplice e genuino.

La parmigiana di zucca e stracchino rappresenta una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Per preferenza personale ho scelto di cuocere prima la zucca in forno, ma nulla vieta di friggerla, come tradizione vorrebbe. Il risultato non mi è affatto dispiaciuto. Questa è la versione in rosso del piatto, con l’aggiunta della passata di pomodoro: mi riservo di provarla anche senza.

Ingredienti

1 Kg di zucca
500 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
250 gr di stracchino
parmigiano grattugiato qb

Procedimento

Tagliare la zucca e fette non troppo sottili e metterla a cuocere in una teglia rivestita di carta forno, in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Una volta tenera ma non troppo tirarla fuori e tenerla da parte. Nel frattempo affettare la cipolla sottilmemnte e metterla a soffriggere con poco olio in una pentola insieme all’aglio. Una volta entrambi dorati unire la passata di pomodoro e farla cuocere per una decina di minuti.
Regolare di sale e pepe e spegnere a fiamma.

Comporre la parmigiana: alternare in una teglia unta di olio uno strato di zucca, poi uno di passata di pomodoro e lo stracchino a pezzi. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la passata ed il grana. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Tirare fuori, fare intiepidire e servire.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...