La pasta con sarde e pomodorini è un primo piatto della tradizione siciliana che potete facilmente preparare in casa, è buonissimo e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi. Cercate di preparare questo piatto con le sarde fresche che potete pulire in casa oppure farvi consegnare già perfettamente pulite dal vostro pescivendolo di fiducia.

Ingredienti

    200 gr di pasta
    12 – 15 sarde fresche
    150 gr di pomodorini
    1 cucchiaino di capperi
    Mezza cipolla
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Peperoncino rosso
    Prezzemolo

Preparazione

Pulite le sarde, togliete la testa e la pinna e apritele a metà, togliete la spina centrale e procedete così per tutti i pesci. Nel frattempo scottate un po’ di acqua, versate i pomodorini e cuoceteli per un paio di minuti, poi passateli sotto l’acqua fredda e togliete la pellicina ed i semi interni.

In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata, il peperoncino, il sale e l’olio, cuocete qualche minuto e poi mettete i pomodorini, schiacciateli e aggiungete le sarde e i capperi sciacquati e ben strizzati. Cuocete per una decina di minuti e poi aggiungete il prezzemolo e la scorza di limone.

Lessate la pasta, scolatela al dente e poi versatela in padella, saltate insieme e servite.

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ultimo aggiornamento: 26-09-2016