Seguici su

Ricette Secondi piatti

I burger di quinoa e patate: ecco la ricetta vegetariana

La ricetta dei burger di quinoa e patate come alternativa genuina a quelli di carne

I burger di quinoa e patate: ecco la ricetta vegetariana

I burger di quinoa e patate rappresentano una delle, oramai tante, alternative ai classici burger di carne e pesce. Si tratta di una preparazione che può essere gustata a cuor leggero perchè sana e genuina, realizzata con ingredienti ricercati e di qualità. I burger di quinoa e patate possono costituire un gustoso seconco piatto da servire a cena.

Possono essere accompagnati con un’insalata o un contorno di verdure miste saltate in padella. Ancora, possono essere utilizzati come ripieno di sfiziosi panini alla piastra. Soluzione perfetta anche per i pasti dei bambini, sono abbastanza semplici da realizzare, con un netto risparmio economico rispetto a quelli acquistati al supermercato. Ecco come ottenerli in casa in poche e semplici mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169813/5-ricette-di-burger-vegetali-diversi-dal-solito-2″][/related]

Ingredienti

100 gr di quinoa
2 patate piccole
1 cucchiaio di farina
1/2 cipolla
sale e pepe
curry qb

Preparazione

Versare la quinoa, dopo averla ben sciacquata, in un tegame a cuocere con il doppio del suo peso di acqua bollente salata. Fare cuocere per circa 15 minuti, quindi spegnere la fiamma e fare raffreddare direttamente nel tegame. Fare lessare le patate con la buccia fino a quando risultano tenere quindi pelarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccoglierle in una ciotola ed unire la quinoa. Aggiungere adesso la cipolla tritata, il sale, il pepe, il curry e, se necessario, anche un cucchiaio di farina 00. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto modellabile. Nel caso in cui si preferisca ottenere un risultato più liscio, frullare con il mixer. Adesso formare i burger con le mani o con l’apposito attrezzo quindi fare cuocere a piacere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, in padella con poco olio di semi o su una piastra rovente pèr 3-4 minuti per lato.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...