Dolci
Come fare la zuppa inglese con la ricetta per il Bimby
La zuppa inglese, un dolce veloce grazie alla ricetta Bimby

Anche un dolce classico come la zuppa inglese beneficerà dell’apporto del Bimby, grazie al quale si dimezzeranno tempi di cottura e preparazione. L’importante, come sempre, è avere a disposizione la ricetta giusta, perché un mago senza bacchetta non riesce a compiere nessun incantesimo!
Ingredienti
-
100 g di savoiardi
1 misurino di farina
½ l di latte
2 tuorli
50 g di cacao amaro
115 g di zucchero
1 foglio di colla di pesce
1 misurino di rum
1 misurino di alchermes
Preparazione
Mentre ammollate la colla di pesce in acqua fredda, inserite nel boccale del Bimby la metà del latte, dello zucchero e della farina, i tuorli e fate andare per 6 minuti a 80° e vel. 4. A questo punto unite il foglio di colla di pesce ben strizzato e via pe run altro minuto.
Inserite, dunque, il resto del latte, dello zucchero e della farina, unite il cacao e fate andare altri 6 minuti sempre a 80° e vel. 4. Nel frattempo foderate uno stampo da budino con i savoiardi inzuppati nell’alchermes e nel rum, alternando i colori, distribuite sui biscotti uno strato di crema gialla, procedete con un altro strato di savoiardi inzuppati e uno crema al cacao e completate con un ultimo strato di biscotti. Fate riposare in frigorifero almeno 24 ore.
