Come fare la zuppa inglese con la ricetta per il Bimby

29 Settembre 2016
di roby

Anche un dolce classico come la zuppa inglese beneficerà dell’apporto del Bimby, grazie al quale si dimezzeranno tempi di cottura e preparazione. L’importante, come sempre, è avere a disposizione la ricetta giusta, perché un mago senza bacchetta non riesce a compiere nessun incantesimo!

Ingredienti

    100 g di savoiardi
    1 misurino di farina
    ½ l di latte
    2 tuorli
    50 g di cacao amaro
    115 g di zucchero
    1 foglio di colla di pesce
    1 misurino di rum
    1 misurino di alchermes

Preparazione

Mentre ammollate la colla di pesce in acqua fredda, inserite nel boccale del Bimby la metà del latte, dello zucchero e della farina, i tuorli e fate andare per 6 minuti a 80° e vel. 4. A questo punto unite il foglio di colla di pesce ben strizzato e via pe run altro minuto.

Inserite, dunque, il resto del latte, dello zucchero e della farina, unite il cacao e fate andare altri 6 minuti sempre a 80° e vel. 4. Nel frattempo foderate uno stampo da budino con i savoiardi inzuppati nell’alchermes e nel rum, alternando i colori, distribuite sui biscotti uno strato di crema gialla, procedete con un altro strato di savoiardi inzuppati e uno crema al cacao e completate con un ultimo strato di biscotti. Fate riposare in frigorifero almeno 24 ore.

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