Seguici su

Dolci

Come fare la zuppa inglese con la ricetta per il Bimby

La zuppa inglese, un dolce veloce grazie alla ricetta Bimby

Zuppa inglese con il Bimby

Anche un dolce classico come la zuppa inglese beneficerà dell’apporto del Bimby, grazie al quale si dimezzeranno tempi di cottura e preparazione. L’importante, come sempre, è avere a disposizione la ricetta giusta, perché un mago senza bacchetta non riesce a compiere nessun incantesimo!

Ingredienti

    100 g di savoiardi
    1 misurino di farina
    ½ l di latte
    2 tuorli
    50 g di cacao amaro
    115 g di zucchero
    1 foglio di colla di pesce
    1 misurino di rum
    1 misurino di alchermes

Preparazione

Mentre ammollate la colla di pesce in acqua fredda, inserite nel boccale del Bimby la metà del latte, dello zucchero e della farina, i tuorli e fate andare per 6 minuti a 80° e vel. 4. A questo punto unite il foglio di colla di pesce ben strizzato e via pe run altro minuto.

Inserite, dunque, il resto del latte, dello zucchero e della farina, unite il cacao e fate andare altri 6 minuti sempre a 80° e vel. 4. Nel frattempo foderate uno stampo da budino con i savoiardi inzuppati nell’alchermes e nel rum, alternando i colori, distribuite sui biscotti uno strato di crema gialla, procedete con un altro strato di savoiardi inzuppati e uno crema al cacao e completate con un ultimo strato di biscotti. Fate riposare in frigorifero almeno 24 ore.



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...