Seguici su

Cucina in TV

La crostata morbida alla marmellata di Cotto e Mangiato

Una ricetta con la quale andare sempre sul sicuro: ecco la crostata morbida alla marmellata con la ricetta di Benedetta Parodi

La crostata morbida alla marmellata di Cotto e Mangiato

Ricetta oramai diventata un mio cavallo di battaglia, la crostata morbida alla marmellata di Cotto e Mangiato è il dolce al quale ricorra più spesso quando sia indecisa su cosa offrire ai miei ospiti in caso di visite o di inviti a pranzo e cena. Si tratta di una crostata ripiena di marmellata la cui caratteristica risiede nel fatto che la base sia leggeremente più morbida rispetto alla classica pasta frolla.

Semplice e versatile, non richiede particolari abilità e può essere farcita con qualsiasi ingrediente: dalla crema con frutta fresca a pezzi al miele con frutta secca come noci e nocciole. Si presta, ovviamente, ad essere riempita con una valanga di nutella, per ottenere la versione più golosa che si possa immaginare. Ecco come procedere.

Ingredienti

125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt bianco
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
sale qb
300 gr di marmellata di albicocche

Procedimento

Versare in una ciotola capiente lo zucchero. Unire l’uovo, il burro morbido, lo yogurt, la farina, il lievito setacciato ed un pizzico di sale ed impastare bene. Ottenuto un composto omogeneo e liscio tenerne da parte un pezzetto quindi stendere il resto con un mattarello e rivestire una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno. Farcire con uno strato di marmellata e decorare con delle stricioline di pasta ottenute con quella tenuta da parte. Fare cuocere in forno caldo per 25-30 minuti a 180 °C.



Ricette5 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette7 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette9 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette11 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette13 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...