Seguici su

Cuochi e Chef

Torta sacher: la ricetta di Ernst Knam

Ecco come si prepara uno dei capisaldi della pasticceria austriaca con la ricetta di Ernst Knam

Torta sacher: la ricetta di Ernst Knam

Tra le certezze della vita c’è l’indiscutibile golosità della Sacher, torta di origine austriaca che oggi vediamo come realizzare con la ricetta originale di Ernst Knam, per ottenere un risultato impareggiabile.

Ingredienti

Per la torta

75 gr di cioccolato fondente 55 % a pezzetti
3 tuorli
3 albumi
65 gr di burro
20 gr di zucchero a velo
1 gr di sale
vaniglia in polvere
90 gr di zucchero semolato
65 gr di farina 00
150 gr di confettura di albicocche
burro e farina per lo stampo

Per la ganache

250 ml di panna liquida
375 gr di cioccolato fondente 55 % a pezzetti

Per decorare

300 gr di panna fresca
30 gr di zucchero a velo
essenza di vaniglia

Preparazione

Preparare la torta: versare il cioccolato fondente in una ciotola dopo averlo ridotto a pezzi. Farlo fondere a bagnomaria. In una ciotola a parte montare il burro morbido con lo zucchero a velo, insieme al sale ed alla vaniglia. Unire quindi anche i tuorli, ma uno alla volta, ed infine il cioccolato fuso e freddo.

Adesso montare gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero ed incorporarli con attenzione al composto precedente, senza farli smontare. Unire per ultima la farina e mescolare fino al raggiungimento di un impasto liscio ed omogeneo. Trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 20 cm, e fare cuocere in forno già caldo a 175°C per 35 minuti circa.

Prelevare dal forno e fare raffreddare quindi estrarre dalla tortiera e tagliarla in due strati. Farcire il primo disco con un velo di confettura di albicocche e sovrapporre il secondo. Spalmare la confettura su tutta la superficie del dolce.

Preparare la ganache: versare la panna in una casseruola e farla scaldare. Una volta giunta a bollore unire il cioccolato fondente e mescolare per farlo sciogliere completamente. Glassare la torta con la ganache e porre in frigo per circa 20 minuti. Adesso scrivere sopra “Sacher” con l’aiuto di un conetto di carta forno nel quale avrete versato poco cioccolato fuso.

Decorare la torta Sacher con dei ciuffi di panna montata con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia grazie all’aiuto di una sac a poche.



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette9 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette11 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette14 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette16 ore ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...