Seguici su

Dolci

La crema alla vaniglia con la ricetta vegan

Golosa e versatile, ecco la crema che si realizza con il latte di riso ed è perfetta per i vegani

crema alla vaniglia con la ricetta vegan

La maggior parte delle creme dolci vedono l’utilizzo di latte e uova, ingredienti che chi segua un’alimentazione di tipo vegan o soffra di qualche forma di intolleranza non vuole o non può mangiare. Come ovviare al problema? Semplicemente preparando una crema che non li contenga. Ed allora, mettete in pratica gli accorgimenti che trovate sotto ed avrete realizzato, in poche mosse, una crema alla vaniglia che piaccia a tutti.

La crema alla vaniglia con la ricetta vegan si prepara con il latte di riso, o altro di tipo vegetale, al posto di quello vaccino e non prevede l’utilizzo di uova, per un risultato particolarmente leggero. Il composto che ne viene fuori può essere utilizzato sia come base per dolci al cucchiaio che come farcia di crostate e bignè. Ecco come procedere.

Ingredienti

1/2 lt di latte di riso
1 cucchiaio colmo di farina
100 gr di zucchero di canna
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a scaldare il latte in un pentolino insieme allo zucchero, al sale ed alla vaniglia. Una volta giunto a bollore allontanare dalla fiamma ed unire la farina, fatta sciogliere a parte in mezzo bicchiere di latte caldo. Adesso unire al restante latte nel pentolino e mescolare bene, quindi rimettere sulla fiamma e continuare a mescolare fino a quando si sarà addensata. Eliminare la stecca di vaniglia e fare raffreddare completamente, quindi servire.

Foto | Brian Ochalla



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...