Alimento importantissimo nell’ambito della nostra alimentazione, le uova sono ricche di proprietà nutrizionali da non sottovalutare. Contengono parecchie proteine, vitamine e sali minerali. E’ sempre bene non esagerare non consumandone più di tre a settimana e tra le ricette nelle quali utilizzarle che notoriamente piacciono a tutti, ci sono le uova strapazzate.

Esistenti in numerose versioni oggi vi suggerisco di provare le uova strapazzate con cipolla. Secondo piatto semplice ma dal gusto unico, sarebbe un peccato non approfittare di una pietanza tanto sfiziosa per portare in tavola una cena adatta a tutta la famiglia. Unite abbondante prezzemolo tritato per completare il piatto in maniera ideale. Ecco come si preparano.

Ingredienti

4 uova
2 cipolle
sale e pepe
1 cucchiaio di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare sottilmente le cipolle dopo averle sbucciate quindi metterle ad appassire in un tegame con dell’olio di oliva. Una volta ben cotte unire le uova, precedentemente sbattute a parte con poco sale e pepe ed eventualmente un cucchiaio di grana grattugiato, se piace. Fare cuocere il tussto su fiamma bassa mescolando bene fino a quando anche le uova saranno ben cotte e strapazzate, quindi servire ben calde.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-10-2016