Seguici su

Ingredienti

Fiori di zucca in padella, i consigli per cucinarli e la ricetta facile

Come si cucinano i fiori di zucca in padella? Ecco i nostri consigli e le ricette più golose.

Fiori di zucca in padella

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188630/omelette-fiori-di-zucca-ricetta”][/related]I fiori di zucca in padella sono il contorno perfetto per chi ama questo frutto della terra. Sono davvero molto gustosi, ma anche molto delicati. Sono veloci da cuocere e il sapore è molto intenso, per questo non bisognerebbe coprirlo con spezie o aromi troppo forti. Durante la cottura si restringono molto, quindi abbondate pure, scegliendo i fiori di zucca più freschi che potete trovare.

Fate attenzione, perché sono molto delicati, quindi se volete che rimangano interi, durante il lavaggio e la cottura dovrete prestare molta attenzione: vanno lavati sotto acqua corrente e bisogna togliere il pistillo, che altrimenti darebbe un sapore amaro alla vostra ricetta. In padella girateli solo con un mestolo di legno.

Ingredienti dei fiori di zucca in padella

    500 grammi di fiori di zucca
    olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    sale
    pepe

Preparazione dei fiori di zucca in padella

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190366/la-ricetta-della-focaccia-di-fiori-di-zucca-facile-da-fare”][/related]Mettete in una padella un po’ di olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio.

Togliete l’aglio e aggiungete i fiori di zucca che avrete privato dei pistilli, lavato e asciugato.

Salate e pepate e fateli cuocere a fiamma moderata con il coperchio, rigirandoli delicatamente con un cucchiaio di legno per non romperli.



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette3 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...