La ricetta della crema al burro al cioccolato da fare in casa con il Bimby

15 Agosto 2012

La crema al burro in generale ed più in particolare quella al cioccolato, è un jolly in fatto di pasticceria. E’ l’ideale quando si parla di decorazione di torte e cupcake. La trovo insostituibile e molto più efficiente di qualsiasi altra crema o della panna montata. Prepararla non è difficile ma richiede pazienza, virtù che non vi servirà se utilizzate il bimby. Il robot multifunzione che chi possiede loda per le sue mille risorse, infatti facilita di gran lunga la preparazione. Ecco quindi la ricetta della crema al burro al cioccolato da fare in casa con il bimby in poche e semplici mosse che proviene da quì, ed alla quale ho apportato delle modifiche.

Ingredienti: 100 gr zucchero, 3 cucchiai di acqua, 120 gr burro morbido, 1 tuorlo, 100 gr cioccolato fondente.

Preparazione: inserire nel boccale l’acqua e lo zucchero: 3 min. 100° vel. 3. Togliere il composto ottenuto, unire il cioccolato grattugiato, mescolare per farlo sciogliere e porre a raffreddare. Versare nel boccale freddo il tuorlo: 10 sec. vel. 4. Versare a questo punto poco alla volta dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 3, lo sciroppo freddo e per ultimo il burro a pezzi: 1 min. vel. 3. Conservare in frigo fino al momento di utilizzare.

Foto | Flickr

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