Seguici su

Cucina in TV

Le polpette al limone con la ricetta di Benedetta Parodi

Sfiziose, profumate e pronte a stupire, ecco le polpette al limone da realizzare facilmente con la ricetta di Benedetta Parodi

Le polpette al limone con la ricetta di Benedetta Parodi

Una ricetta diversa dal solito per preparare le solite ma sempre gradite polpette di carne è rappresentata da questa, di Benedetta Parodi che ha la particolarità di vedere le polpette non solo aromatizzate, ma anche avvolte nelle foglie di limone. Sicuramente una preparazione pronta a stupire ed allettante per via del loro aspetto, ancora prima che dell’aroma.

La ricetta, di per sè comune e facilmente realizzabile in casa, non richiede particolari accorgimenti ma si presta ad essere inserita nell’ambito di menù particolari. Una variante si ottiene utilizzando la carne bianca, con il pollo così come con il tacchino. Ecco come si realizzano le polpette al limone con pochi ingredienti.

Ingredienti

400 gr di carne di vitello macinata
100 gr di parmigiano
1 uovo
sale
pangrattato qb
scorza di limone qb
foglie di limone qb

Procedimento

Versare la carne macinata in una ciotola capiente quindi unire l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene, dapprima con il cucchiaio, poi con le mani, quindi modellare le polpette dando loro una forma allungata. Avvolgerle adesso in una foglia di limone ciascuna e sigillare con l’aiuto di uno stuzzicandenti. Trasferire le polpette al limone in una teglia unta di olio e farle cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...