Le pizzette di Halloween sono una ricetta perfetta per chi vuole un aperitivo o un antipasto pensato appositamente per la festa più macabra di tutto l’anno. Sono facilissime da preparare, anche all’ultimo minuto e se ci sono dei bambini in casa saranno felici di comporre le bende di queste mummie.

I nostri consigli: potete usare la mozzarella per la pizza, che si squaglia meno, ma anche quella già in vendita a fettine sottili. Non usate le sottilette o le altre mozzarelle, che si squaglierebbero troppo, mentre vanno bene la scamorza o l’Emmenthal per un sapore più forte. Come occhietti potete usare olive nere o verdi, ma anche le olive ripiene.

Ingredienti delle pizzette di Halloween

    300 grammi di pasta sfoglia
    100 grammi di mozzarella per pizza
    passata di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    olive verdi o nere

Preparazione delle pizzette di Halloween

Stendete la pasta sfoglia e tagliate dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere.

Punzecchiate con la forchetta ogni pizzetta.

Disponete sopra ogni pizzetta un cucchiaino di passata di pomodoro e un filo di olio.

Cuocere a 180 gradi per 10 minuti.

Tagliate la mozzarella a listarelle e affettate le olive.

Togliete le pizzette dal forno e disponete sopra la mozzarella a formare le bende della mummia e le oliva per creare gli occhietti.

Passate al forno per pochissimi minuti, giusto il tempo di far sciogliere un po’, ma non troppo, il formaggio e servite calde.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-10-2016