Seguici su

Ortaggi

Come preparare le cipolle in pastella senza uova

Insostituibili nell’ambito di antipasti rustici, ecco la ricetta delle cipolle in pastella senza uova

Come preparare le cipolle in pastella senza uova

Antipasto rustico immancabile insieme alle patatine fritte, le cipolle in pastella senza uova rappresentano uno sfizio imperdibile. Trattasi di cipolle affettate, passate in una pastella fluida ma densa, che in questo caso viene realizzata senza le uova, in modo da ottenere un risultato un po’ più leggero e adatto a chi ne sia intollerante.

Ad essere utilizzata nella preparazione della pastella, in questo caso, è l’acqua frizzante, che potrete sostituire con della birra, sempre rigorosamente fredda. Preparare la le cipolle in pastella senza uova è piuttosto semplice: unico accorgimento riguarda la frittura. Fate scaldare bene l’olio prima di inserirvi le cipolle impastellate. Ecco come procedere in poche mosse.

Ingredienti

2 cipolle medie
100 gr di farina 00
80 ml di acqua frizzante ghiacciata
sale e pepe
olio di oliva o di semi qb

Preparazione

Versare in una ciotola capiente la farina 00 setacciata ed unire, a filo e continuando a mescolare, l’acqua frizzante fredda. Regolare di sale e pepe. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, privo di grumi, iniziare a sbucciare le cipolle, quindi affettarle per ottenere gli anelli. Fare scaldare l’olio in un tegame ed una volta ben caldo unire gli anelli di cipolla passati nella pastella. Fare friggere fino a doratura e scolare su carta assorbente.



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...