Seguici su

Ingredienti

La zucca gialla al forno con mozzarella per un secondo ricco

Una ricetta sfiziosa nella quale poter utilizzare la zucca, ortaggio di stagione, in un piatto che piace a tutta la famiglia

La zucca gialla al forno con mozzarella per un secondo ricco

La zucca gialla al forno con mozzarella è una delle tante ricette da poter preparare per cena approfittando degli ortaggi di stagione. Trattasi di un contorno ricco o di un secondo vegetariano particolarmente allettante per via della presenza della mozzarella che, una volta passata in forno, diventa incredibilmente filante.

La zucca gialla al forno con mozzarella può rappresentare il piatto perfetto per tutta la famiglia: piace molto anche ai bambini: per una volta non dovrete faticare nel far mangiare loro le vedure. In questo caso ho scelto di precuocere la zucca a fette in padella prima di passarla in forno, ma nulla vieta di disporla fin da subito nello stesso unendo, solo poi, a fine cottura, la mozzarella in superficie. Buon appetito!

Ingredienti

500 gr di zucca
2 mozzarelle
sale e pepe
origano
rosmarino
salvia
olio d’oliva qb

Preparazione

Pulire la zucca eliminando la scorza e tagliarla a fette non troppo sottili. Farle cuocere in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato, quindi disporle in una teglia da forno, coprirle con la mozzarella a cubetti, le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e l’olio di oliva, quindi fare cuocere sotto in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti con la funzione grill gli ultimi 3.



Ricette1 ora ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette5 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette7 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette9 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...