La ricetta della vellutata di topinambur e gamberi per un pranzo raffinato

Crawfish Soup Bowl. Isolated on White Background

La vellutata di topinambur e gamberi è una zuppetta raffinata e molto particolare, perfetta da sfoderare nelle occasioni speciali ed in cui volete stupire i vostri ospiti. Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare dei gamberoni, preferibilmente freschi, che hanno un sapore più intenso.

Ingredienti


    800 gr di topinambur
    15 gamberoni
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    60 gr di burro
    200 ml di panna da cucina
    Pepe
    Prezzemolo tritato

Preparazione


Lavate i topinambur e lessateli in acqua per 30 minuti circa. Sbucciateli e poi riduceteli in purea con il passaverdure, unite il burro, il sale e la panna, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce per qualche minuto mescolando spesso.

Nel frattempo scottate i gamberoni in padella con olio e sale, appena non saranno più trasparenti vuol dire che sono pronti. Pulite i gamberoni e lasciatene qualcuno al naturale per la decorazione.

Mettete la vellutata di topinambur nelle ciotoline, aggiungete i gamberoni completate con il prezzemolo tritato e un po’ di pepe fresco.

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