Seguici su

Funghi

Gli gnocchi saltati con prosciutto e funghi con la ricetta veloce

La ricetta degli gnocchi saltati con prosciutto e funghi, un primo piatto delizioso e veloce adatto anche ai bambini

gnocchi saltati con prosciutto e funghi

Gli gnocchi saltati con prosciutto e funghi sono un primo piatto veloce e buonissimo, potete prepararlo per cena quando volete qualcosa di buono ma avete poco tempo, oppure se avete ospiti a cena. Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

    1 kg di gnocchi
    500 gr di funghi champignon puliti
    130 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    60 gr di burro
    250 ml di panna da cucina
    Prezzemolo tritato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190306/gnocchi-zucca-provola-ricetta”][/related]

Preparazione

Tagliate i funghi a fettine sottili e cuoceteli in padella con il burro, il prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio, proseguite la cottura fino a quando i funghi si saranno asciugati e l’aria sarà evaporata del tutto. Tagliate il prosciutto a striscioline e scottatelo in padella con poco olio.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e man mano scolateli e versateli nella padella con il prosciutto, unite la panna e i funghi, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e cuocete qualche altro minuto.

Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....