Come fare la marmellata di zucca e cannella

Marmellata zucca e cannella

La marmellata di zucca e cannella è una conserva buona e particolare che non si trova nella grande distribuzione, quindi per gustarla dovete necessariamente farla a casa. La ricetta è semplice, come tutte le marmellate, però dovete usare una zucca matura e saporita in modo da non dover compensare la mancanza di sapore con zucchero e cannella.

Ingredienti


    1 kg di zucca pulita
    500 gr di zucchero
    2 cucchiaini di cannella
    1 limone

Preparazione


Pulite la zucca, togliete semi e filamenti e poi la buccia. Tagliate la zucca a pezzetti, disponetela su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.

Schiacciate la zucca con una forchetta e mettetela in una pentola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, unite la cannella e due cucchiai di succo di limone. Mescolate bene tutto e portate a ebollizione, cuocete per 30 minuti e poi trasferite la marmellata nei vasetti sterilizzati.

Mettete i vasetti capovolti e fateli raffreddare, poi conservateli in dispensa al buio.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail