Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al gorgonzola e speck con la ricetta da provare

La ricetta della pasta al gorgonzola e speck adatta ai palati forti e ideale per il pranzo

La pasta al gorgonzola e speck con la ricetta da provare

In cerca di un primo veloce ma gustoso come pochi? Se amate il gorgonzola (non a tutti piace) potreste preparare per il pranzo questa pasta semplice ma ricca. Ricetta veramente veloce, la pasta al gorgonzola e speck rappresenta una portata adatta agli adulti, specie quelli che amino le pietanze dal gusto deciso e rustico.

Volendo rendere il condimento ancora più cremoso, unite della panna al posto del latte: farà la differenza. Lo speck può essere sostituito dalla pancetta: in tal caso, però, non unite olio in padella, basterà quello sprigionato dal salume.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di gorgonzola dolce
latte qb
100 gr di speck a cubetti
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una padella dell’olio ed unire lo speck. Fare rosolare bene e spegnere la fiamma. In un pentolino a parte versare il gorgonzola a cubetti unendo poco latte e fare sciogliere su fiamma bassa fino ad ottenere una crema. Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente e trasferirla nella padella con lo speck. Unire anche la crema di gorgonzola e mescolare bene, quindi trasferire nei piatti da portata e servire ben calda.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...