Seguici su

Funghi

Le penne con salmone e funghi per un primo piatto goloso

Per un primo piatto goloso, ecco la ricetta delle penne con salmone e funghi.

penne con salmone e funghi

Le penne con salmone e funghi è un primo piatto goloso che, nella perfetta tradizione degli anni Ottanta, unisce il mare con i monti. E’ ideale per un pranzo veloce che magari abbiamo organizzato all’ultimo minuto con gli amici ed è davvero facile da preparare. In questa ricetta usiamo le penne, ma se preferite altra pasta corta potete sostituirle con quella che più amate.

Ecco come si preparano le penne con salmone e funghi.

Ingredienti delle penne con salmone e funghi

    400 grammi di penne
    300 grammi di salmone fresco
    4 funghi porcini
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo
    peperoncino
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione delle penne con salmone e funghi

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189667/salmone-marinato-ricetta”][/related]Rimuovete la pelle dal filetto di salmone e tagliate la polpa a dadini.

In una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio in camicia in quattro cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete i dadini di salmone e fateli rosolare.

Lavate i funghi porcini, dividete le cappelle dai gambi e tagliate i gambi a dadini.

Togliete il salmone dalla padella e nello stesso olio fate cuocere i gambi dei porcini.

Quando sono rosolati, sfumateli con il vino bianco e fate evaporare.

Tagliate finemente le cappelle dei funghi.

Rimuovete l’aglio dalla padella e unite il salmone e le cappelle dei funghi, facendo saltare a fiamma lenta.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo in padella.

Aggiungete anche un peperoncino piccante senza semi.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando al dente.

Fate saltare la pasta nel condimento.

Servite con del prezzemolo tritato fresco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188463/filetto-salmone-jamie-oliver-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...