Le penne con salmone e funghi è un primo piatto goloso che, nella perfetta tradizione degli anni Ottanta, unisce il mare con i monti. E’ ideale per un pranzo veloce che magari abbiamo organizzato all’ultimo minuto con gli amici ed è davvero facile da preparare. In questa ricetta usiamo le penne, ma se preferite altra pasta corta potete sostituirle con quella che più amate.

Ecco come si preparano le penne con salmone e funghi.

Ingredienti delle penne con salmone e funghi

    400 grammi di penne
    300 grammi di salmone fresco
    4 funghi porcini
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo
    peperoncino
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione delle penne con salmone e funghi

Rimuovete la pelle dal filetto di salmone e tagliate la polpa a dadini.

In una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio in camicia in quattro cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete i dadini di salmone e fateli rosolare.

Lavate i funghi porcini, dividete le cappelle dai gambi e tagliate i gambi a dadini.

Togliete il salmone dalla padella e nello stesso olio fate cuocere i gambi dei porcini.

Quando sono rosolati, sfumateli con il vino bianco e fate evaporare.

Tagliate finemente le cappelle dei funghi.

Rimuovete l’aglio dalla padella e unite il salmone e le cappelle dei funghi, facendo saltare a fiamma lenta.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo in padella.

Aggiungete anche un peperoncino piccante senza semi.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando al dente.

Fate saltare la pasta nel condimento.

Servite con del prezzemolo tritato fresco.

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ultimo aggiornamento: 30-10-2016