Seguici su

Dolci

La torta di mele e ricotta senza uova per la colazione

Incredibilmente invitante, ecco la torta di mele e ricotta senza uova da gustare per un piacevole risveglio

La torta di mele e ricotta senza uova per la colazione

La torta di mele e ricotta senza uova è un dolce da provare almeno una volta nella vita. Alta e soffice, ha un consistenza paradisiaca, merito della cospicua dose di ricotta, necessaria per ovviare all’assenza delle uova che la rende sicuramente più leggera ma anche estremamente golosa.

La torta di mele e ricotta è umida quanto basta e può essere servita sia per una colazione capace di rendere il risveglio molto più piacevole, che per una merenda super allettante, magari insieme ad una tazza di tè caldo. In quanto alle mele, scegliete di utilizzare il vostro tipo preferito, per me le golden. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

400 gr di ricotta
170 gr di zucchero
300 gr di farina 00
150 ml di latte
2 mele
1 bustina di lievito
sale

Preparazione

Mescolare a lungo la ricotta con lo zucchero in una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi. Adesso unire la farina setacciata con il lievito, il latte, il sale e mescolare ancora. Completare con l’aggiunta di due mele sbucciate e tagliate a dadini. Trasferire in una teglia tonda di 24-26 cm di diametro e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...