Seguici su

Cuochi e Chef

La torta ai semi di papavero e arancia con la ricetta golosa

Un dolce con una marcia in più: non perdete la torta ai semi di papavero e arancia con la ricetta di Donna Hay

La torta ai semi di papavero e arancia con la ricetta golosa

La torta ai semi di papavero e arancia non è una comune torta da credenza da inzuppare nel latte, è molto di più. Ricetta di Donna Hay, è una chicca da non lasciarsi sfuggire. Una base già golosa di suo viene arricchita da uno sciroppo all’arancia capace di regalarle un tocco di umidità che la rende ancora più piacevole al palato.

Richiede due fasi di realizzazione ma niente di troppo complicato e permette, così, di portare in tavola un dolce da poter servire anche a fine pasto, magari insieme ad un ciuffo di panna montata. Ecco la ricetta golosa.

Ingredienti

50 gr di semi di papavero
185 ml di latte
200 gr di burro morbido
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
170 gr di zucchero
3 uova
270 gr di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di polvere lievitante
125 ml di succo d’arancia appena spremuto

Per lo sciroppo:
225 gr di zucchero
250 ml di succo d’arancia
25 gr di striscioline di scorza d’arancia

Preparazione

Iniziare con la preparazione della torta: versare in una ciotola il latte ed i semi di papavero. Montare il burro morbido con lo zucchero e la scorza d’arancia fino ad ottenere una crema. Unire le uova, una alla volta, e mescolare ancora. Adesso aggiungere la farina setacciata con il lievito ed unire anche il succo d’arancia ed il latte con i semi di papavero. Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo piccolo di 22 cm di diametro al massimo, quindi far cuocere per circa 60 minuti a 180°C.

Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo. Versare in un pentolino lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia ed accendere la fiamma. Fare cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto assumendo la consistenza di uno sciroppo. Spegnere la fiamma e versarne metà sulla torta appena sfornata. Servirla a fette, da fredda, irrorandola ulteriormente con lo sciroppo rimasto.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...