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Ricette Antipasti

Come preparare le polpette di polenta ripiene

Oltre che a rappresentare una ricetta adatta a fare fuori gli avanzi, le polpette di polenta ripiene si prestano sia all’aperitivo che al secondo piatto: ecco come prepararle

Come preparare le polpette di polenta ripiene

Un’altra ricetta da poter preparare con la polenta avanzata consiste in queste polpette di polenta ripiene. Semplicissime da realizzare, sono anche parecchio econonomiche potendo essere preparate con i rimasugli di salumi e formaggi che si abbiano in frigo. Non dovrete fare altro che prelevare piccole porzioni di polenta, stenderle sul palmo della mano e farcirle con gli ingredienti a disposizione: in questo caso prosciutto e mozzarella (mi raccomando che sia ben scolata).

Le polpette, una volta pronte, vanno impanate e fritte fino a doratura, anche se nulla vieta di farle cuocere in forno. Si prestano all’aperitivo, come finger food o per un secondo diverso dal solito. Ecco come procedere.

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Ingredienti

polenta avanzata qb
1 mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
origano qb
2 uova
pangrattato
olio di semi

Preparazione

Prelevare piccole porzioni di polenta già cotta e fredda ed appiattirle sul palmo della mano. Farcirle con la mozzarella a cubetti ed il prosciutto cotto, poco sale, pepe ed origano. Chiudere bene il composto creando delle polpette compatte e della stessa dimensione, quindi passarle prima nell’uovo sbattuto con poco sale e poi nel pangrattato. Versare abbondante olio di semi in un tegame e fare friggere fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire.

Foto | Via Pinterest



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