Seguici su

Ricette Antipasti

Torta di rose salata: la ricetta perfetta per il buffet

Adatta a feste, buffet e ricorrenze di qualsiasi tipo, ecco la torta di rose salata con la ricetta pronta a conquistare

Torta di rose salata

Se avete in programma di organizzare una festa in casa e siete in cerca di idee per ciò che riguardi il buffet, una preparazione che si presta come poche è la torta di rose salata.

Una torta lievitata soffice, allettante, con un ripieno sfizioso di prosciutto cotto e formaggio filante, che potrete comunque sostituire o alternare in base ai gusti dei presenti. Ecco come si prepara.

Ingredienti

200 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
150 g di patate già lessate
50 gr di burro
100 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito di birra
sale qb

Per la farcia

200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di galbanino a fette

Preparazione

Versare in una ciotola le farine setacciate, quindi creare una fontana e versare al centro il burro morbido, le patate schiacciate con il passapatate ed iniziare ad amalgamare. Adesso unire il latte, il lievito e l’uovo ed impastare bene ed a lungo, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Aggiungere anche il sale e, se fosse necessario, poca farina. Coprire con un panno e fare lievitare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo stendere l’impasto su un piano infarinato creando un grande rettangolo quindi farcirlo con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio galbanino ed arrotolare bene. Tagliare il rotolo a fette di circa 4 cm di altezza e porle all’interno di una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, le une accanto alle altre. Fare lievitare ancora per 40 minuti circa, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette11 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette13 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette15 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette17 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...