Il sorbetto alla fragola, la ricetta del dessert facile di fine pasto

16 Agosto 2012

Non riesco mai a rinunciare al dolce di fine pasto, è più forte di me, non riesco a considerare concluso il pranzo o la cena senza aver prima ingerito un concentrato di zuccheri. In estate preferisco dessert leggeri, a base di frutta, ma soprattutto freschi, come un gelato o un sorbetto. Il sorbetto alla fragola ad esempio è un must della stagione estiva. Ideale come dolce di fine pasto, perfetto anche per merenda. Un dolce senza troppe pretese, è vero, ma che regala una freschezza sempre apprezzata. Il sorbetto è uno di quei dolci che si può improvvisare non richiedendo troppi ingredienti per la sua preparazione, ma, in mancanza di gelatiera va preparato con un certo anticipo.

Ingredienti: 600 g fragole, 180 g zucchero, succo di un limone.

Procedimento: mondare le fragole, lavarle delicatamente ed asciugarle bene. Versarle nel boccale del frullatore ed unire sia lo zucchero che il succo del limone filtrato. Azionare il frullatore fino a ridurre le fragole in purea. Versare il composto ottenuto nella gelatiera ed azionarla fino a quando il sorbetto non avrà raggiunto la giusta consistenza. Consumare il sorbetto subito altrimenti conservarlo nel freezer appositamente coperto.

Foto | Flickr

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