Seguici su

Dolci

La ricetta della cioccolata calda bianca

La ricetta semplice e veloce per godersi un’ottima cioccolata calda bianca fatta in casa

La cioccolata calda bianca con la ricetta golosa

La cioccolata calda bianca è una ricetta deliziosa e buonissima, è l’ideale da preparare in questi giorni in cui il freddo è tornato a farci visita. La cioccolata calda è una ricetta prettamente invernale ma che ci tenta anche nelle mezze stagioni, è talmente buona che è impossibile resistere. Vediamo insieme la ricetta della cioccolata bianca fatta in casa.

Ingredienti

    500 ml di latte
    150 gr di cioccolato bianco
    20 gr di farina 00
    1 pizzico di sale
    vaniglia qb

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196644/cioccolata-calda-senza-amido-mais-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il latte in un pentolino ed aggiungete il sale e la vaniglia e portate a ebollizione. Nel frattempo tritate il cioccolato bianco molto finemente. Mettete qualche cucchiaio di latte caldo in un bicchiere e aggiungete la farina, mescolate bene e poi versate tutto nella pentola, mescolate e aggiungete anche il cioccolato tritato. Mescolate ancora fino a completo scioglimento e fare addensare. Se volete una cioccolata calda densa potete aumentare la dose di farina di 10 gr e portarla quindi a 30 gr in totale.

Dividete la cioccolata in delle tazze monoporzione e completate con un ciuffo di panna montata, anche spray va bene.

Se volete potete preparare la ricetta della cioccolata bianca con il Bimby seguendo le nostre indicazioni.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...