Seguici su

Castagne

La pasta con castagne e speck, la ricetta per i pranzi autunnali

La pasta con castagne e speck è un primo piatto delizioso e veloce che potete servire per una cena tra amici

pasta con castagne e speck

La pasta con castagne e speck è un primo piatto autunnale e buonissimo che potete preparare in casa per una cenetta veloce ma anche se avete ospiti e volete conquistarli con qualcosa di speciale. Per realizzare questo piatto servono le castagne bollite, potete farle in anticipo e preparare il piatto all’ultimo momento, oppure iniziare la preparazione un paio di ore prima di andare in tavola.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    200 gr di castagne bollite e pulite
    150 gr di speck in un unico pezzo
    1 cipolla
    Sale
    Pepe
    Parmigiano
    30 gr di burro
    Olio extravergine di oliva
    100 ml di panna da cucina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190011/vellutata-castagne-patate-ricetta-cena”][/related]

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio e il sale, poi aggiungete le castagne a pezzettini e lo speck a fettine abbastanza spesse. Mescolate e cuocete per una decina di minuti.

Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella, unite burro e parmigiano e mescolate, poi completate con la panna da cucina. Mescolate e decorate con qualche castagna intera.

Servite subito.



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...