Seguici su

Dolci

La crostata di grano saraceno e mandorle per accompagnare il tè

Ottima da gustare al pomeriggio insieme al tè, provate questa crostata di grano saraceno e mandorle dal sapore rustico

Le crostate mettono sempre tutti d’accordo, ma quella classica con la marmellata non è la sola da poter preparare per la famiglia. Una diversa dal solito, intrigante per via degli ingredienti utilizzati sia nella base che nel ripieno è la crostata di grano saraceno e mandorle.

Ideale per accompagnare il tè delle cinque, rappresenta uno sfizio imperdibile anche alla fine dei pasti. Il suo gusto quasi rustico rappresenta anche il suo punto di forza. Vi consiglio di seguire la ricetta alla lettera senza apportare alcuna modifica: è già ottima così.

Ingredienti

Per la base:
300 gr di farina di grano saraceno
2 uova
100 gr zucchero
100 gr di burro
sale

Per la farcia:
25 gr di burro
100 gr di zucchero
125 gr di farina di mandorle
3 uova

Preparazione

Preparare la pasta frolla di grano saraceno impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, bene ma velocemente. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia montando le uova con lo zucchero con le fruste elettriche ed unendo poi il burro morbido e la farina di mandorle amalgamandoli perfettamente. Stendere la pasta frolla e rivestire una teglia apposita quindi bucherellare fondo e bordi e versarvi il ripieno. Livellare bene e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...