Seguici su

Dolci

Torta di grano saraceno: ecco la ricetta vegan

Una torta ricca, nutriente e diversa dal solito adatta anche ai vegani; provate questa di grano saraceno che si realizza facilmente

Torta di grano saraceno: ecco la ricetta vegan

In cerca di un dolce mai provato che fosse adatto all’inzuppo nel latte ma anche ad una merenda golosa ed appagante, mi sono imbattuta in questa torta di grano saraceno. Naturalmente vegan, si tratta di una torta sana ma non povera o meno golosa, nella quale un mix di ingredienti riesce a regalare un sapore eccezionale e pronto a stupire. Nel caso in cui non abbiate particolari esigenze alimentari potrete utilizzare due uova al posto dei semi di lino, che servono come sostituti. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

180 gr di farina di grano saraceno
100 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino macinati
6 cucchiai di acqua
160 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 banane
70 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Preparazione

Mescolare i semi di lino tritati con l’acqua. Porli in frigo per 15 minuti, quindi iniziare con la preparazione. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi. In un’altra, invece, miscelare i liquidi, compresa la banana schiacciata. Riuniurli nella stessa ciotola e mescolare ancora per evitare la formazione di grumi. Trasferire in una pirofila rivestita di carta forno, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....