Ecco la torta castagne cioccolato e pere facile da realizzare

Dolce allettante come pochi, ecco una torta di castagne cioccolato e pere scioglievole e golosa

Ecco la torta castagne cioccolato e pere facile da realizzare

La torta castagne cioccolato e pere è un dolce umido, intrigante, adatto a sorprendere il palato dei più golosi. Realizzata con la farina di castagne che viene mixata con il cioccolato fondente fuso e le pere tagliate a dadini, è perfetta da servire a fine pasto, data la sua consistenza scioglievole.

Ottima anche per l'ora del te, risulta un dolce da servire da solo o da accompagnare, a piacere, con un ciuffo di panna montata. Ecco come realizzarla in poche mosse per fare un'ottima figura.

Ingredienti

150 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di farina 00
75 gr di farina di castagne
2 uova
100 gr di zucchero
1 pera grande
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Adesso unire le uova, ma una alla volta, quindi passare alla farina miscelata con quella di castagne e con il lievito. Aggiungere anche un pizzico di sale, poi il cioccolato fuso e la pera tagliata a dadini. Mescolare bene ma delicatamente e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per non meno di 30-35 minuti, quindi sfornare, fare raffreddare e servire dopo averla cosparsa di zucchero a velo.

  • shares
  • Mail