Seguici su

Cuochi e Chef

Torta pere e cioccolato: la ricetta di Ernst Knam

Ecco come si prepara in poche mosse un dolce esageratamente goloso: provate la torta pere e cioccolato di Knam

Torta pere e cioccolato: la ricetta di Ernst Knam

La torta pere e cioccolato di Ernst Knam non ha bisogno di presentazioni: una crostata di pasta frolla al cacao farcita con una goduriosa crema frangipane nella quale affondare, prima della cottura, delle pere fatte cuocere in un profumato ed accattivante sciroppo alla vaniglia. Ideale per il dessert di fine pasto, specie quello delle grandi occasioni, la torta pere e cioccolato di Ernst Kanm non ha eguali: ecco come prepararla in casa.

Ingredienti

Per la frolla al cacao:
100 gr di burro
100 gr di saccarosio
40 gr di uova
1 gr di sale
180 gr di farina debole
20 gr di cacao

Per la crema frangipane:
100 gr di burro a pomata
100 gr di saccarosio
75 gr di uova
100 gr di farina di mandorla
30 gr di farina
20 gr di cacao
pere sciroppate alla vaniglia

Preparazione

Preparare la crema frangipane montando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed unendo le uova, una alla volta, nonchè le farine setacciate. Per preparare le pere alla vaniglia pelarle e tagliarle a metà, quindi farle sbollentare in acqua bollente per un minuto. Trasferirle in uno sciroppo 1:1 insieme ad una stecca di vaniglia. Fare bollire, spegnere la fiamma e fare raffreddare per tutta la notte sottovuoto.

Adesso passare alla pasta frolla al cacao: mescolare il burro con lo zucchero. Unire adesso le uova, la farina, il cacao ed il sale. Ottenuto un impasto omogeno creare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 3 ore. Trascorso questo tempo foderare uno stampo con la frolla quindi farcirla con la crema e completare con le pere disposte ordinatamente. Fare cuocere in forno a 175°C per 35 minuti circa. Una volta fredda, ricoprire la torta di gelatina a piacere e servire tagliata a fette.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...